tramites.gub.uy

Solicitud de Certificación a Embarque de Bovinos y Ovinos a Frigorífico Exportador.

Última actualización: 01/08/2019 - Próxima actualización: 28/01/2020

Los organismos de la Administración Central no podrán exigir requisitos adicionales a los aquí detallados (Decreto N° 177/013).

  • ¿Qué es?

    El Certificado Veterinario es un documento escrito y que se emite electróniicamente, donde consta un hecho como profesional particular en el ejercicio libre.

    La solicitud se realiza desde el lugar donde se encuentran los animales, cada vez que se emite un Certificado de Propiedad y Tránsito que habilite el traslado de los mismos con destino a un establecimiento habilitado para la exportación, se aplica a todos los embarques de ganado en el territorio uruguayo cuyo destino sea la faena en frigoríficos habilitados para la exportación.
     

  • ¿De quién depende?

    • Ministerio de Ganaderia Agricultura y Pesca
    • Dirección General de Servicios Ganaderos
  • ¿Dónde y cuándo se realiza el trámite?

    En línea:

    Ingresando al link o botón "Iniciar Trámite en Línea". 

    Consultas:
    • Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca.
    • Dirección: Oficina Central, Constituyente 1476, Montevideo, Uruguay.
    • Teléfono: (0598) 2410 4155 - 58
    • Horario de atención: 09:00 a 16:30 horas.
    • Horario de caja para trámites de 09:30 a 15:00 horas.
  • Acceso en Línea

    Iniciar Trámite en Línea

  • ¿Qué se necesita para realizarlo?

    Requisitos generales:
    • Usuario y clave de acceso del portal del SNIG
    • Día, hora y el lugar donde se hará la inspección del ganado a embarcar.
    • La presencia de los animales.
  • ¿Cómo se hace?

    En línea:
    1. Ingresar en el link o botón "Iniciar trámite en línea".
    2. Acceder al sistema con la clave provista por el SNIG.
    3. Completar con los datos que allí se solicitan.
    4. Luego de la inspección particular de los animales por parte del veterinario de libre ejercicio acreditado, se emite el certificado correspondiente a través del portal del SNIG.
    5. El certificado queda pendiente en el portal del SNIG para la firma del veterinario oficial.
  • Tener en cuenta:

    • Costo:
      • Tiene $ 212 pesos uruguayos.
      • NOTA: el frigorífico realiza la retención correspondiente en la liquidación al productor.
    • Otros datos de interés:

      Vigencia: Cuarenta y ocho horas (48), a partir del día y la hora de la certificación, en condiciones excepcionales puede extenderse doce horas (12) más.

  • Vínculos de interés

  • Normativa Asociada:

    • Ley Nº 16.736

      Base Legal Ley 16.736, Art. 262, y 285 Régimen Sancionatorio.

Los campos indicados con * son obligatorios

Enviar una consulta

A través de este medio únicamente se realizan consultas, no se realizan trámites

Error - E-mail no válido Error - Debe ingresar una consulta Error - Ingrese la respuesta nuevamente

Atención a la Ciudadanía

Por consultas sobre información de Trámites y Servicios del Estado podés dirigirte a nuestros canales de Atención a la Ciudadanía.

Telefónico 0800 INFO (4636) *463 para celulares de ANTEL
Formulario de Contacto

¿Qué tan clara le parece la información de este trámite?

Debe seleccionar una opción