Certificado Veterinario expedido por un Veterinario de Libre Ejercicio para presentar ante la DGSG

Última actualización: 23/08/2017 - Próxima actualización: 19/02/2018

Los organismos de la Administración Central no podrán exigir requisitos adicionales a los aquí detallados (Decreto N° 177/013).

  • ¿Qué es?

    El Certificado Veterinario es un documento escrito donde consta afirmativamente un hecho como profesional particular en el ejercicio libre.
    En el caso de envío a faena, certifica las condiciones sanitarias de los animales cuyo destino sea la faena en plantas habilitadas para la exportación.
    Base Legal Ley 16.736, Art. 262, y 285 Régimen Sancionatorio.
     

  • ¿De quién depende?

    • Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca
    • Dirección General de Servicios Ganaderos
  • ¿Dónde y cuándo se realiza el trámite?

    Se realiza en el lugar donde se encuentran los animales, a través del portal del SNIG (Sistema Nacional de Información Ganadera), cada vez que se emite un Certificado de Propiedad y Tránsito que habilite el traslado de los mismos con destino a un establecimiento habilitado para la exportación se aplica a todos los embarques de ganado en el territorio uruguayo cuyo destino sea la faena en frigoríficos habilitados para la exportación.

    Contactos para ampliar información:

    Montevideo:

    Dirección General de Servicios Ganaderos
    Dirección: Ruta 8 Brig. Gral. J. A. Lavalleja Km. 17 - Montevideo, Uruguay
    Teléfono: (+598) 2220 4000 int. 152106 y 152107 - Horario de atención: 9:00 a 16:30 hs.

     

    En el interior:

    En los servicios ganaderos y zonales.

     

     

  • Acceso en Línea

    Iniciar Trámite en Línea

  • ¿Qué se necesita para realizarlo?

    • Certificados Particulares que va a utilizar, debiendo informar el día, la hora y el lugar donde se hará la inspección del ganado a embarcar.
    • La presencia de los animales.
  • ¿Cómo se hace?

    1. Luego de la inspección particular de los animales por parte del veterinario de libre ejercicio acreditado, se emite el certificado correspondiente a través del portal del SNIG.
    2. El certificado queda pendiente en el portal del SNIG para la firma del veterinario oficial.
  • Tener en cuenta:

    • Costo:

       $212.

       

      NOTA: el frigorífico realiza la retención correspondiente en la liquidación al productor.

    • Forma de solicitarlo:

      Vía web.

    • Otros datos de interés:

      Vigencia: Cuarenta y ocho horas (48), a partir del día y la hora de la certificación, en condiciones excepcionales puede extenderse doce horas (12) más.

  • Vínculos de interés

Los campos indicados con * son obligatorios

Enviar una consulta

A través de este medio únicamente se realizan consultas, no se realizan trámites

Error - E-mail no válido Error - Debe ingresar una consulta Error - Ingrese la respuesta nuevamente

Atención Ciudadana

Por orientación y consulta sobre Información de Trámites y Servicios del Estado puede dirigirse a nuestros canales de Atención Ciudadana

Telefónico 0800 INFO (4636) *463 para celulares de ANTEL
Formulario de Contacto

¿Qué tan clara le parece esta información?

Debe seleccionar una opción