Solicitud de habilitación o renovación de depósito de productos lácteos
Las Entidades Públicas no podrán exigir requisitos adicionales a los aquí detallados ni solicitar certificados, constancias, testimonios u otra documentación cuando la información contenida en éstos pueda obtenerse a través de medios digitales seguros de otras entidades (Decreto 353/23).
Denuncia por incumplimiento Decreto 353/23Es el trámite mediante el cual el Departamento Control Sanitario de Lácteos (DCSL) del Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca habilita desde el punto de vista higiénico sanitario los depósitos para el almacenamiento de productos lácteos para el mercado interno o la exportación.
Requisitos
- Formulario Solicitud de habilitación o renovación de depósitos de productos lácteos, completo y firmado (RGDEP01).
- Responsable técnico del depósito.
- Plano del depósito.
- Memoria descriptiva del depósito, con flujo de productos, envases y personas.
- Listado del carné de salud vigentes de los operarios.
- Abastecimiento de agua, descripción de la fuente y método de potabilización, si corresponde.
- Programa de limpieza y desinfección.
- Procedimiento de tratamiento de producto de devolución.
- Documento de Buenas Prácticas de Almacenamiento.
- Cronograma de Capacitación del personal.
- Programa de Control de plagas.
- Habilitación de las Intendencias Municipales u otras que sean aplicables.
- Habilitación del medio de transporte.
Otros datos de interés
¿Quiénes están obligados?
- Aquellos locales dedicados exclusivamente al almacenamiento, en los que se depositan productos lácteos envasados. Quedan excluidos de esta obligación los depósitos/cámaras que funcionan como anexos a establecimientos industriales o locales de expendio.
- Vigencia de la habilitación de depósito de productos lácteos: 2 años.
Costos
- 165 $
- Costo por Asistencia de Técnico, variable según Decreto de viáticos aplicable.
Vías disponibles para realizar el trámite
¿Qué se necesita?
Por InternetContar con Usuario gub.uy con nivel de seguridad intermedio - verificado u otro medio de identificación electrónica o proveedor de identidad como ser:
· Cédula de Identidad digital (es necesario contar con lector de cédula).
· TuID – Antel.
En persona¿Cómo se hace?
Por InternetIniciar en Línea- Ingresando al botón "Iniciar trámite en línea".
- Acceder con su usuario o identificación electrónica.
- Completar con los datos que allí se solicitan.
En persona- La empresa presenta la documentación requerida.
- Cumplida las actuaciones del DCSL (estudio documental e inspección), retira el Certificado de habilitación o renovación de depósitos de productos lácteos.
¿Dónde y cuándo se realiza?
Montevideo:
- Dirección: Constituyente 1476, Montevideo.
- Horario: lunes a viernes de 09:30 a 15:00 horas.
- Teléfono: 24138030.
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