Habilitación - Bromatológica de Vehículos de Transporte de Alimentos

Última actualización: 30/08/2016 - Próxima actualización: 26/02/2017

Los organismos de la Administración Central no podrán exigir requisitos adicionales a los aquí detallados (Decreto N° 177/013).

  • ¿Qué es?

    Es el acto por el cual el Servicio de Regulación Alimentaria autoriza a una empresa a transportar alimentos dentro del departamento de Montevideo. Registro: es el acto por el cual el Servicio de Regulación Alimentaria le adjudica a un vehículo un número identificatorio de su habilitación.

  • ¿De quién depende?

    • Intendencia de Montevideo
    • Intendencia de Montevideo
  • ¿Dónde y cuándo se realiza el trámite?

    Ver más direcciones
      • Montevideo,
        • Dirección: Edificio Sede: 18 de Julio 1360, piso 3, sector Soriano, puerta 3002.
        • Horario: De Lunes a Viernes de 10:15hs a 15:30hs.
        • Teléfono: [598 2] 1950 3176, Fax:[598 2] 1950 1966
  • ¿Qué se necesita para realizarlo?

    En el momento de iniciar el trámite deberá presentar:

    1. Cédula de Identidad del representante legal de la empresa. Presentar fotocopia. 
    2. Certificado de Inscripción en la Dirección General Impositiva ( RUC). Presentar fotocopia.
    3. Libreta de Propiedad del vehículo original. Presentar fotocopia.
    4. Declarar tipo de alimentos que transporta.
    5. Certificado Notarial identificando titular/es de la empresa, ya sean S.A.s, S.R.L.s, LTDA.s. (fotocopia).
    6. En caso de ser tramitada por un gestor deberá presentar poder (Certificado Notarial) que lo autorice a dichos efectos.
    7. En caso de registro de quioscos rodantes deberá presentar además fotocopia de resolución de Permiso de Funcionamiento otorgado por el Departamento de Desarrollo Económico e Integración Regional.
    8. En caso de vehículos no empadronados en Montevideo deberán presentar Declaración Jurada certificada por Escribano, la que deberá consignar en qué departamento la empresa radica la base de sus actividades o de sus intereses económicos.(*)
    9. Los vehículos que sean de transporte de chacinados deberán presentar Habilitación del Instituto Nacional de Carnes el día de la inspección.

    Nota

    La inspección del vehículo se hará dónde lo determine la Administración y se dará día y hora en el momento del inicio del trámite.

     

  • Tener en cuenta:

    • Costo:

      Consultar en Dependencia.

    • Forma de solicitarlo:

      Se deberá presentar el solicitante con la documentación requerida en el Servicio en el horario de 10:15 a 15:30 hrs , se ingresará al sistema informático la información necesaria y se generará la factura para el pago de la Tasa Bromatológica y el formulario de registro de la solicitud de habilitación.

      Se dará día y hora para la inspección del vehículo y se le indicará donde se realizará.

    • Otros datos de interés:
      • La validez de la habilitación es de dos (2) años.
      • El costo de trámite queda comprendido en el monto que se abona por concepto de Tasa Bromatológica siendo de cinco UR por vehículo que se abonarán en el momento de inicio del trámite.

      Nota

      (*) Por resolución Nº 1486/11 de 29 de marzo de 2011 se modifica el artículo 23 del Reglamento para el Transporte de Alimentos y se establece que: las empresas deberán tener empadronados sus vehículos en el departamento donde radiquen la base de sus actividades o de sus intereses económicos, pero en el caso de que alguno de sus vehículos tenga exclusivamente relación con una de sus sucursales o dependencias en otro departamento, este último será el lugar para el empadronamiento.

       

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