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Habilitación - Registro de alimentos

Última actualización: 10/04/2019 - Próxima actualización: 07/10/2019

Los organismos de la Administración Central no podrán exigir requisitos adicionales a los aquí detallados (Decreto N° 177/013).

  • ¿Qué es?

    Es el acto por el cual el Servicio de Regulación Alimentaria autoriza que un alimento sea objeto de elaboración, fraccionamiento industrial o importación para su comercialización. Registro: es el acto por el cual el Servicio de Regulación Alimentaria le adjudica a dicho producto, una vez habilitado, un número único.

  • ¿De quién depende?

    • Intendencia de Montevideo
    • Intendencia de Montevideo
  • ¿Dónde y cuándo se realiza el trámite?

    Ver más direcciones
      • Montevideo,
        • Dirección: Av. 18 de Julio 1360
        • Horario: Lunes,Martes,Jueves y Viernes de 10:15 hs. a 14:15 hs. Consultas generales Martes y Jueves de 10:15 hs. a 14:15 hs.Consulta con técnicos Miercoles de 10:15 hs. a 14:15 hs..Se entregan certificados
  • ¿Cómo se hace?

    El Servicio de Regulación Alimentaria desarrolló, junto con la División Tecnología de la Información, un formulario electrónico para el registro de productos, que posibilitará mejorar la tramitación con la utilización de la web.

    Este formulario permitirá a los técnicos de las empresas que registran productos (técnicos registradores) incorporar toda la información requerida por la Resolución Nº 1084/04 para gestionar el registro y habilitación.

    Previamente se debe solicitar usuario de registro de productos (técnicos registradores).

    Una vez obtenido el usuario y establecida su contraseña, el técnico registrador ingresa al formulario que le muestra como primera pantalla las opciones de registrar un producto nuevo o realizar la rehabilitación de producto.

    En cualquiera de estas opciones se muestra un formulario dividido en secciones que el técnico registrador debe completar.

    En la sección Documentación presentada el técnico registrador debe incluir los documentos que se le requieran en formato electrónico (archivos pdf).

    Una vez que se completa la información requerida y se adjuntan los documentos que la reglamentación establece, se envía el formulario a la sección Registro de Productos, a partir de lo cual el formulario se comporta como un formulario interno: se tramita dentro de la sección y se realizan las comunicaciones vía correo electrónico al técnico registrador, si así lo amerita la gestión.

    Al finalizar el registro del producto con su aprobación, el técnico registrador recibe un correo electrónico que le comunica que la solicitud ha sido aprobada, con lo cual debe concurrir a la sección Registro de Productos para retirar el certificado de habilitación. En ese momento debe aportar el timbre profesional que es incorporado a la copia que queda en poder de la sección.

     

  • Tener en cuenta:

    • Costo:
      Queda comprendido en el monto que se abona por concepto de Tasa Bromatológica (5 UR por producto habilitado)
    • Otros datos de interés:
      • La validez de la habilitación es de cinco años.
  • Vínculos de interés

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