tramites.gub.uy

Habilitación de Elaboradores, Importadores, Depósitos, Distribuidores y Comercios de Productos Veterinarios.

Última actualización: 12/07/2019 - Próxima actualización: 08/01/2020

Los organismos de la Administración Central no podrán exigir requisitos adicionales a los aquí detallados (Decreto N° 177/013).

  • ¿Qué es?

    Es el trámite que permite habilitar para que las firmas puedan elaborar, depositar, distribuir, importar o comercializar productos veterinarios.

  • ¿De quién depende?

    • Ministerio de Ganaderia Agricultura y Pesca
    • Dirección General de Servicios Ganaderos
  • ¿Dónde y cuándo se realiza el trámite?

    En línea:

    Ingresando al link o botón "Iniciar Trámite en Línea".

    Presencial:
    • Dirección General de Servicios Ganaderos, Departamento de Control de Productos Veterinarios de la DILAVE.
    • Dirección: Ruta 8 Km 17.500, Montevideo.
    • Horario: lunes a viernes de 09:00 a 15:00 horas.
  • Acceso en Línea

    Iniciar Trámite en Línea

  • ¿Qué se necesita para realizarlo?

    Requisitos generales:
    • Formulario de habilitación de Firmas.
    • Para todos los casos presentar Nota solicitando la habilitación con la siguiente información:
      • Para elaboradores y fraccionadores: presentar el Archivo Maestro de Planta (Site Master File) el cual se evaluará antes de realizar la visita.
      • Para depósitos y distribuidores:
        • Detallar el mobiliario que cuenta para el depósito: estanterías, cámaras de frío, etcétera.
        • Detallar que tipo de producto va a depositar.
        • Informar si deposita para Terceros.
        • Presentar los procedimientos de:
          • Procedimiento de limpieza.
          • Procedimiento de Control de Stock.
          • Procedimiento de liberación de lote.
          • Procedimiento de Recall.
          • Procedimiento de Reclamos.
          • Procedimiento de Control de Plagas.
          • Procedimiento de mantenimiento de cadena de frío en caso de los Biológicos. 
  • ¿Cómo se hace?

    En línea: 
    1. Ingresando al link o botón "Iniciar Trámite en Línea".
    2. Completar los datos solicitados en el formulario web. 
    3. Para ser habilitada debe de estar previamente inscripta y haber pagado la tasa de habilitación de acuerdo a la planilla de costos en UR.
    Presencial:
    1. Presentar en mesa de entrada toda la documentación.
    2. Se coordinará día y hora con interesado para su habilitación.
    3. Para ser habilitada debe de estar previamente inscripta y haber pagado la tasa de habilitación de acuerdo a la planilla de costos en UR.

     

  • Tener en cuenta:

    • Costo:
    • Otros datos de interés:
      Tener en cuenta:
      • Los elaboradores y fraccionadores se habilitan por el Decreto 160/97 y las Normas de Buenas Prácticas de Manufactura (GMP), según la Resolución DGSG Nº 481/2011.
      • Los Depósitos se habilitan por el Decreto 160/97.
      • Para comercios minoristas: se habilitan por el Decreto 160/97.
        • Si la Firma ya fue inspeccionada y está en correctas condiciones para la comercialización de productos veterinarios se habilitará con un Sticker con un Nº.
        • La habilitacion tiene una vigencia hasta el 31 de mayo del año siguiente.
        • Si nunca fue inspeccionado se otorgará una constancia de habilitación provisoria hasta que se realice la inspección del local y si cumple se le dará el Sticker.
  • Vínculos de interés

  • Descarga de formularios

  • Normativa Asociada:

Los campos indicados con * son obligatorios

Enviar una consulta

A través de este medio únicamente se realizan consultas, no se realizan trámites

Error - E-mail no válido Error - Debe ingresar una consulta Error - Ingrese la respuesta nuevamente

Atención a la Ciudadanía

Por consultas sobre información de Trámites y Servicios del Estado podés dirigirte a nuestros canales de Atención a la Ciudadanía.

Telefónico 0800 INFO (4636) *463 para celulares de ANTEL
Formulario de Contacto

¿Qué tan clara le parece la información de este trámite?

Debe seleccionar una opción