Habilitación de Firmas de DILAVE

Última actualización: 11/05/2017 - Próxima actualización: 07/11/2017

Los organismos de la Administración Central no podrán exigir requisitos adicionales a los aquí detallados (Decreto N° 177/013).

  • ¿Qué es?

    Es el trámite que permite habilitar para que las firmas puedan elabora, depositar, distribuir, importar o comercializar productos veterinarios.

  • ¿De quién depende?

    • Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca
    • Dirección General de Servicios Ganaderos
  • ¿Dónde y cuándo se realiza el trámite?

    Dirección Genera de Servicios Ganaderos - Departamento de Control de Productos Veterinarios de la DILAVE.

     

    Dirección: Ruta 8 Km 17.500
    Horario: de lunes a viernes de 9 a 15 horas.

    o puede iniciar cuando se registra la firma o luego de la misma.

     

  • Acceso en Línea

    Iniciar Trámite en Línea

  • ¿Qué se necesita para realizarlo?

    • Debe presentar el Formulario de habilitación de Firmas
    • Para todos los casos presentar Nota solicitando la habilitación con la siguiente información:
    1. Para elaboradores y fraccionadores: Debe presentar el Archivo Maestro de Planta (Site Master File) el cual se evaluara antes de realizar la visita.
    2. Para depósitos y distribuidores:
      1. Detallar el mobiliario con que cuenta para el depósito: estanterías, Cámaras de frío, etc.
      2. Detallar que tipo de producto va a depositar
      3. Informar si deposita para Terceros
      4. Presentar los procedimientos de:
        1. Procedimiento de limpieza
        2. Procedimiento de Control de Stock
        3. Procedimiento de liberación de lote
        4. Procedimiento de Recall
        5. Procedimiento de Reclamos
        6. Procedimiento de Control de Plagas
        7. Procedimiento de mantenimiento de cadena de frio en caso de los Biológicos.
  • ¿Cómo se hace?

    1. Presentar en mesa de entrada toda la documentación
    2. Se coordinará día y hora con interesado para su habilitación
  • Tener en cuenta:

    • Costo:

      El costo es en UR y se abona en el momento del Registro de Firma. Ver Documentos asociados.

    • Forma de solicitarlo:

      Presencial.

    • Otros datos de interés:

      Para ser habilitada debe de estar previamente inscripta y haber pagado la tasa de habilitación de acuerdo a la planilla de costos en UR. Los elaboradores y fraccionadores se habilitan por el Decreto 160/97 y las Normas de Buenas Prácticas de Manufactura (GMP), según la Resolución DGSG Nº 481/2011. Los Depósitos se habilitan por el Decreto 160/97.
      Para comercios minoristas: Los comercios minoristas se habilitan por el Decreto 160/97. Si la Firma ya fue inspeccionada y está en correctas condiciones para la comercialización de productos veterinarios se habilitara con un Sticker con un Nº. Dicha Habilitacion tiene una vigencia hasta el 31 de mayo del año siguiente. Si nunca fue inspeccionado se otorgará una constancia de habilitación provisoria hasta que se realice la inspección del local y si cumple se le dará el Sticker.

  • Vínculos de interés

  • Descarga de formularios

Los campos indicados con * son obligatorios

Enviar una consulta

A través de este medio únicamente se realizan consultas, no se realizan trámites

Error - E-mail no válido Error - Debe ingresar una consulta Error - Ingrese la respuesta nuevamente

Atención Ciudadana

Por orientación y consulta sobre Información de Trámites y Servicios del Estado puede dirigirse a nuestros canales de Atención Ciudadana

Telefónico 0800 INFO (4636) *463 para celulares de ANTEL
Formulario de Contacto

¿Qué tan clara le parece esta información?

Debe seleccionar una opción