Solicitud de pase de frontera
Las Entidades Públicas no podrán exigir requisitos adicionales a los aquí detallados ni solicitar certificados, constancias, testimonios u otra documentación cuando la información contenida en éstos pueda obtenerse a través de medios digitales seguros de otras entidades (Decreto 353/23).
Denuncia por incumplimiento Decreto 353/23Es la comunicación del Departamento de Control de Comercio Internacional de la DIA/DGSG a un Punto de Frontera determinado, para que permita el ingreso al país de la importación pretendida (carne, subproductos y derivados de la carne) ya que la empresa solicitante del presente pase ha sido debidamente autorizada a realizar dicha importación.
Requisitos
- Formulario de Pase de Frontera por cuadriplicado y completado por el interesado.
- Copia de la Resolución de la DGSG que autoriza la importación.
Otros datos de interés
Este trámite es el punto de control Nº 2, de la cadena lógica que controla las importaciones de carne, subproductos y derivados de la carne, integrada por los trámites:
- Punto de control Nº 1: Solicitud de Importación de carne, subproductos y derivados de la carne.
- Punto de control Nº 2: Solicitud de Pase de Frontera.
- Punto de control Nº 3: Solicitud del Certificado de Liberación de Mercadería.
Vías disponibles para realizar el trámite
¿Qué se necesita?
Por InternetContar con Usuario gub.uy con nivel de seguridad intermedio - verificado u otro medio de identificación electrónica o proveedor de identidad como ser:
· Cédula de Identidad digital (es necesario contar con lector de cédula).
· TuID – Antel.
En persona¿Cómo se hace?
Por InternetIniciar en Línea- Ingresar al botón "Iniciar trámite en línea".
- Acceder con su usuario o identificación electrónica.
- Completar con los datos que allí se solicitan.
En persona- Presentándose con la documentación solicitada.
- La documentación es evaluada por el organismo, en caso de estar correcta la interviene mediante firma y sello, y devuelve al interesado 3 vías (la vía 4 queda en esta oficina).
- El interesado debe trasladarse hasta el Punto de Frontera por donde va a ingresar la importación (de carne, subproductos y derivados de la carne) y presentar las 3 vías intervenidas del Formulario de Pase de Frontera, la copia de la Resolución de la DGSG que autoriza la importación y el resto de la documentación que viene junto a la mercadería (Original y Copia del Manifiesto de Carga, Original y Copia del Certificado Sanitario de origen).
- El Punto de Frontera autoriza el ingreso al país de la mercadería, la que continua su viaje junto a: Original del Manifiesto de Carga, Original del Certificado Sanitario de origen y vías 1 y 2 del Formulario de Pase de Frontera.
¿Dónde y cuándo se realiza?
Montevideo:
- Dirección: Piedras 119 - Departamento de Control de Comercio Internacional de la Dirección de Industria Animal.
- Horario: de lunes a viernes de 08:00 a 16:00 horas (todas las solicitudes ingresadas antes de la hora 11:00 se resuelven el mismo día. Las demás, se resuelven para el día hábil inmediato siguiente).
- Teléfono para consultas: 29170487 - 29161740 - 29156970.
Enlaces relacionados
Enlaces de descarga