tramites.gub.uy

Registro - Del programa de control preventivo de plagas para empresas alimentarias

Última actualización: 30/01/2018 - Próxima actualización: 29/07/2018

Los organismos de la Administración Central no podrán exigir requisitos adicionales a los aquí detallados (Decreto N° 177/013).

  • ¿Qué es?

    Las empresas alimentarias deben contar con un Programa de Control Preventivo de Plagas para cada local, de acuerdo a lo solicitado por el Servicio de Regulación Alimentaria, donde se especifique los métodos físicos, mecánicos, biológicos y químicos que se utilizarán para la prevención de plagas.

  • ¿De quién depende?

    • Intendencia de Montevideo
    • Intendencia de Montevideo
  • ¿Dónde y cuándo se realiza el trámite?

    Ver más direcciones
      • Montevideo,
        • Dirección: EDUARDO VICTOR HAEDO 2046
        • Horario: Lunes a viernes de 10:15 a 15:45 horas
        • Teléfono: [598 2] 2401 7402, 2408 3284 y 2408 5444, Fax:[598 2] interno 102
  • ¿Qué se necesita para realizarlo?

    Guía para la elaboración del programa

    En cada uno de los programas se deberá indicar:

    • Declaración del metraje destinado a la actividad industrial/comercial indicando las medidas físicas necesarias para impedir el acceso de todo tipo de plagas (plano o croquis del local).
    • Declaración del tipo de conexión al saneamiento o si posee pozo negro.
    • Medidas utilizadas para impedir que ingresen plagas con el ingreso de mercaderías.
    • Medidas de limpieza a desarrollar en el perímetro.
    • Declaración Jurada de residuos sólidos no domiciliarios o plan de gestión de residuos según corresponda.
    • Para el caso que se utilicen productos plaguicidas de uso doméstico, como forma preventiva, se debe especificar su nombre genérico.
    • En caso de considerar necesario la contratación de una empresa Controladora de Plagas, la misma deberá estar registrada en el Servicio de Salubridad Púbica.
    • Mecanismo de verificación y seguimiento del Programa donde se registre: fechas, resultado del control, persona que lo realiza, incidencias observadas y medidas correctivas.
  • ¿Cómo se hace?

    El trámite comienza con la presentación de un escrito de la empresa alimentaria solicitando el registro del programa firmado por el responsable de la empresa, en original y copia con los siguientes datos:

    • Razón social de la empresa y Nº de R.U.T.
    • Nombre comercial.
    • Giro.
    • Dirección y horario del local.
    • Teléfonos y Correo electrónico.
  • Tener en cuenta:

Los campos indicados con * son obligatorios

Enviar una consulta

A través de este medio únicamente se realizan consultas, no se realizan trámites

Error - E-mail no válido Error - Debe ingresar una consulta Error - Ingrese la respuesta nuevamente

Atención a la Ciudadanía

Por consultas sobre información de Trámites y Servicios del Estado podés dirigirte a nuestros canales de Atención a la Ciudadanía.

Digital e-mail: atencionciudadana@agesic.gub.uy Facebook: @AtencionUy
Telefónico 0800 INFO (4636) *463 para celulares de ANTEL
Formulario de Contacto

¿Qué tan clara le parece la información de este trámite?

Debe seleccionar una opción